Culinária
[Receita cazêra minêra de:] Receita caseira mineira de:
[Moi de repôi nu ái iói] Molho de repolho no alho e óleo
[Ingrdiente:] Ingredientes:
[5 denti di ái] 5 dentes de alho
[3 cuié di ói] 3 colheres de óleo
[1 cabess di repôi] 1 cabeça de repolho
[1 cuié di mastumati] 1 colher de molho de tomate
[Sá agosto] Sal a gosto
[Modi fazê] Modo de fazer
[Cascá o ái, pica o ái i soca o ái cum sá, quenta o ói na cassarola;
foga o ái socado no ói quentim junto cum ái fogado; pô a mastumati i mexi cum a cuié prá fazê o môi;
Sirva cum róis e melete. Isso é bom dimais da conta sô.]
Primeiro descasque o alho, depois pique o alho e soque com sal, esquente o óleo na caçarola; coloque o alho socado no óleo quente junto com o alho refogado; ponha o molho de tomate e mexa com uma colher
para fazer o molho; Sirva com arroz e omelete. Isso é bom.
Trasncrito no dia 6 de junho de 2009, por Alessandro de Oliveira Arantes.
Nos meus ingredientes tbm está escrito nesta receita
ResponderExcluir1 tantim di tucim
1/2 dedimos picadim
Pitadim de colorar
Sár e cebolim picadim pá cabá
Verdade. Na minha também está assim...
Excluir